Земля

Ты слышишь стон и вой Земли,
Как люди ей не помогли?
Последний вздох исчезнувших народов,
В руках жрецов и кукловодов?
И с каждой минутой всё ближе конец,
Все люди как один большой мертвец,
Перевернутся гении в гробах,
Кровь и песок скрипят на зубах.
А твои губы на моих губах,
Нам не уйти, мы все мертвы, увы и ах,
Машины жрут создателей, природу,
Вот-вот конец бездушному людскому роду,
Песка в часах останется всё меньше -
Как пошлости в великолепной гейше,
А перед смертью - нарисуй мне душу,
Пока ещё мы живы и на суше,
Скорее, начинай же рисовать,
Не хочется бездушным умирать,
Душа подобна человеческой улыбке,
Казалось, неотъемлемо, для Страдивари - скрипка,
Нельзя подобным быть тому, чего в тебе и не было и нет,
Улыбки не было и нет души - таков ответ.
Начнётся Страшный Суд над родом человечьим,
Не будет счёта смерти и увечьям,
И обретут Четыре Всадника права,
Опустится навеки голова
Многострадальной Матери-земли,
Ведь люди ей не помогли.


Рецензии