Стая

Я иногда не хочу, не буду, не стану,
Ещё совсем немного и я перестану
Жить, любить, творить, умирать,
Меня заберёт неподвластная рать,
Я уйду, пропаду, вас оставлю навеки,
Закрою свои уставшие веки,
Оставлю в покое десятки страниц,
Подобен стану стае перелётных птиц,
Летящих подальше от дома родного,
Которые ищут чего-то чужого,
От ада до рая, ото льда до огня,
Чего-то чужого, такого, как я,
В котором нет воли и нет больше слов,
Что выплеснуть прежде я так был готов,
Там нет больше рифмы, там нет ничего,
Кроме единственного и одного...
То, что зову я любовью к тебе,
Всё это время в беззвучной мольбе,
Так я просил и так тебя ждал,
И вот, наконец, всё, как я и желал,
И снова есть рифмы, и снова - слова,
От близи твоей кружит голова,
И птицы с чужбины вернутся назад,
Они рады солнцу, как я тебе рад!
И снова открою уставшие веки,
Я буду с тобой, буду навеки,
Я буду любить, я творить снова стану,
Я обещаю, я не перестану.


Рецензии