Работать в школе так непросто

                (к школьному конкурсу "Учитель года-98")

Работать в школе так непросто,
Но всё же – это благодать!
«Ты заработаешься в доску, -
Твердят мне всё сестра и мать.

Когда готовлюсь я к урокам,
То забываю обо всём.
Не правда ль, вам это знакомо?
Что? Трудно? Что ж, переживём!

Работать в школе интересно,
И я работы не боюсь.
И знаете, скажу вам честно:
Я с трудностями не смирюсь!

«Виленкин» - нужная программа,
И Мастером хочу я стать.
Мне говорят сестра и мама:
«Оля, ты нам мешаешь спать!»

И хоть ворчат они, я знаю,
Что всё это они любя.
Ведь мама и сестра родная
Учительницы у меня!

                (апрель 1998 года)


Рецензии