Тебе, ушедшему в вечность

Говорят – нельзя, говорят – не смог,
И теперь для нас наш бессрочен срок.
Я б смогла пройти через всю беду,
Ты скажи «Нужна…» тотчас прибегу.
Скажешь ты «Забудь», горько улыбнусь,
Через годы слез я к тебе вернусь…
Ты скажи придти – миг, и я с тобой,
А сейчас я слышу смерти перестрой.
Говорят, любил… только вот ушел,
Где-то там вдали мой покой нашел.
Ты забрал с собой радость, и беду,
Бесконечна даль – что там обрету?
Бесконечна даль, бесконечен срок…
И в глазах твоих небесам упрек.
Срок у нас один, пусть и на двоих,
Ты не слышишь слез, сердце молча спит,
А  в груди вся боль, что делил со мной,
Отдается память мрачною стеной.
Мы с тобой делили всё напополам –
Будет так и дальше – всё тебе отдам…
Мы с тобой поделим счастье и беду,
И когда-то все же, я к тебе приду,
Будет цвесть шиповник, или таять снег,
Будем спать мы рядом, на виду у всех.
Я приду как только отмотаю срок,
Получив у неба в гордости упрек.
Я приду, ты слышишь, сквозь пески времен,
Поцелуй прогонит вечный сладкий сон,
Проживу иную, жизнь я без тебя,
Проживу иначе… но не не любя…
Ты навечно в сердце, время не порог,
Мы запомним оба… вечности урок.

Тяжело любимый, коротаю срок…
Я б сумела ждать… только ты не смог.
28.09.14.


Рецензии