вселенная бесконечна

года, как обычно, сменяют десятилетия.
вселенная настолько бесконечна, как трагедия извечной любви шекспира.
мы в поисках сыворотки для человеческого бессмертия
часто забываем о существовании реального мира.

уткнувшись в ящик, с диванной зависимостью смотришь на все через призму розовых очков,
как будто бабочки в твоем животе – это любовь,
как будто настоящие друзья – это те, с которыми ползешь домой бухой.
как будто радость приносит почтальон вместе с открыткой от брошенной годами ранее мамы.
как будто увидеть в расческе вОлос седой в 23,
такое безумное счастье отныне.

и везде – манекены,
пластиковые люди, как окна богачей-соседей.
творится что-то безрассудное. настолько мрачное и темное, как зола дров в старом разбитом камине.
маркетинг действует, как вирус, как гребаная «нью эбола».
на улице девочки с модными селфи-палками тебе не дают прохода.
а во дворах пацанчики отмаливают у старшего кореша благословенное признание.

какая в этом честь и достоинство?
только гнусное самолюбование.

и в интернете, как в сумасшедшем доме,
а то порой бывает и намного хуже.
куча псевдо-проповедников и знаменитостей,
тусящих с утра до вечера по дорогим клубам.
толпа ноющих и плачущих, винящих других,
что все настолько ***во,
как будто их жизнью управляет кукловод вова,
строя казни на каждом новом шагу.

ты скажи мне единственное слово - «утопия»,
и я планету, как воздушный шар, взорву.

действительно, вселенная настолько бесконечна,
как терпение Бога не стереть все ангельским ластиком под ноль.
а в церкви догорает, как факел, свечка, по тем, кого с нами нет.
прошлое уже успело натереть нехилую мозоль.

но, по факту, мы живем сегодня
и
нечего
думать
что
мир
другой.

22 августа 2015.
 


Рецензии