Беззвёздная ночь

Когда-нибудь, однажды тёмной ночью,
Когда ещё не будет слишком поздно,
Ты всё поймёшь, увидишь всё воочью,
Та ночь близка, та ночь - она беззвёздна.
Всех тех людей, кого ты ненавидишь,
Все миллионы принятых тобой обид,
И единицы тех, кого ты в жизни не обидишь,
И сотни заслуживших это гнид.
Забудешь про несказанные речи,
Которые могли бы всё перевернуть,
Закончишь ту игру, не стоили которой свечи,
И наконец отпустишь тех, кого ещё надеялся вернуть.
Покроются бальзамом шрамы сердца,
Кошачьи когти перестанут душу вдруг скрести,
Откроется столетиями запертая дверца,
Растают мимолётные "прости".
И отпустив всех тех, кого вернуть хотелось сильно,
Ты сможешь вмиг простить своих врагов,
Твоё плечо от слёз промокнет их обильно,
И на тебе же не останется оков,
Отпустишь им десятки их грехов,
Свершённых под прикрытьем разных масок,
Облагородишь всех детей и стариков,
Вернёшь себе былую яркость красок,
Прижмёшь к своей груди десятки тварей,
Попутно не забыв поцеловать их в лоб,
Сожжёшь свой рукописный бестиарий,
Засунешь все свои обиды гроб.
Туда же - все слова и все прощанья,
Всё то, что раньше изнутри жрало,
Все извинения, обеты, обещания,
Всё это, всё теперь ушло.
Отпустишь всё, что так тебя держало,
Забудешь наконец-то всё, что долго так копил,
Последнее оставшееся извлечёшь ты жало -
Туда же, в гроб, в земле который утопил.
Теперь ты чист, готов уйти,
Пока ещё не поздно.
За шагом шаг - и ты в пути,
А над тобою ночь беззвёздна.


Рецензии