Ссора

Закрыв полнеба, тучей пролетая,
Крича, как басурманская орда,
Базарно каркала воронья стая,
Спеша над нами будто в никуда…

Ты, вторя им, мне что-то говорила,
В ответ я тоже что-то отвечал.
Взвивалась ссора птицей чернокрылой,
И билась грудью о любви причал.

И доставая брызгами обиды,
Тихонько  подползала ложь-змея.
Кусала ревность за сердце ехидно,
Хихикала, злорадства не тая.

Считая, что во всём всегда права ты,
Меня пыталась в чём-то уличить…
Не понимал, ; я не был виноватым,
Считал твои нападки  без причин.

Упреки сыпала в отсутствии вниманья,
Что на других, не на тебя смотрю,
В том, что редки мои слова признанья,
Что им цена «за штуку – по рублю»…

Но всё ж скажу тебе: «Прости, родная,
Пусть вороньём все ссоры пролетят,
Отхлынет ревность, как волна морская,
И нежным станет твой колючий взгляд».
               
* * *
Встречаясь, верим, что любовь до гроба.
А ссорясь, расстаёмся навсегда...
Страдаем, наступив «на грабли» оба.
И бесконечна эта чехарда… 
                10. 01 2011


Рецензии
во время ссоры иногда теряем голову..
а надо просто остановиться и остыть. Понять и простить =))

у меня тоже есть про ссору стихотворение
с уважением, Наталья

Запрещенный Приём   03.09.2015 12:18     Заявить о нарушении