Дефанс

Дефанс

Мегаполис. Углов стенание.
Загроможденность площадей.
И слепые дома зеркальные.
Перелив, перепад теней.

Возвышается! Надвигается
неба лоскут. И нечем дышать.
Гранде арка -огромные сваи,
задавить  все меня норовят.

Палец бронзовый воткнут  круто.
Указующий, вроде, перст.
Фонарями  проход запутан.
Металлический  анапест.

Но,вдали вижу крест. Святыня!
Церковь, вера и благодать.
Стеклокаменная пустыня,
отпускай меня ! Твою  мать.

21 августа 2015 г


Рецензии