Немного

И всё-таки, немного я скучаю,
Хотя всё это слишком уж легко,
Едва ли часто замечаю,
Что ты теперь на самом деле далеко.
И всё приходит слишком уж нежданно,
В каких-то незаметных мелочах:
Трамвая номер или песни, что неустанно
Я слышу, вижу в утренних лучах,
В каких-то фразах, сказанных тобою,
Но слышимых теперь и от других,
Названья фильмов и кинотеатров, где сведённые судьбою,
Мы так давно смотрели их,
В тех книгах, которые читая,
Я разговаривал с тобой,
В тех формочках для льда, который тая,
Лежал между тобой и мной -
Невидимые, тоненькие нити,
Которые никак мне не порвать,
Я не могу им сказать "уходите",
Я не умею, а жаль, сам себе лгать,
Хотя и говорю, что это слишком уж легко,
Что я ведь и не замечаю,
Что ты теперь совсем уж далеко,
Ведь я, на самом деле, я скучаю.


Рецензии