Теперь - ничего

И балансируя на самой кромке края,
Забрать пытаясь то, что не было твоим,
Ты не изведаешь ни ада и ни рая,
Ты причиняешь боль двоим.
Ты знал, что было глупо сомневаться,
Теперь ты знаешь только то,
Что некуда тебе теперь деваться,
Теперь осталось меньше, чем ничто.
И руки греют меньше, чем когда-то,
Тогда, как было всё, как ты хотел.
Ты не считаешь больше даты,
Запомни же тепло любимых тел.
И голос не такой уж вкрадчивый и нежный,
Касания теперь, увы, не так приятны.
Лишь город всё такой же снежный,
И жвачные пластинки - мятны.
Теперь же всё не так, как прежде, мило,
Теперь уже, увы, совсем не то.
Пусть было ничего, но это было,
Теперь же - даже меньше, чем ничто.


Рецензии