Время остаться собой

Время остаться собой.
Выгнать из кухни богов.
Выкликать бесов прошлого.
Дверь запереть на засов.

Время понять кто твой друг,
Если и сам себе враг.
Мысль – это беглый каторжник
В браслетах и кандалах.

Бродит кандальник слепо
По подземелью дум.
Страсти ищейки по следу
Скоро его найдут.

Время схватить беглеца,
Пока не свела с ума
Музыка всех иллюзий –
Классика  Тишина.

Уже пол-земного.
Без четверти старость.
Успели немного.
Немного осталось.
Но снова и снова
Мы так же беспечны:
Ещё пол-земного?
Без четверти вечность!..


Рецензии