Бег трусцой

Со мной на побегушки
вышли все зверюшки:
ёжики, зайчата,
енотики, лисята.
Мы бежим навстречу утру
словно в розовую пудру
босиком по полю
и вдыхаем волю.
Волосы възерошены,
какие мы хорошие!
Травка нас ласкает,
ветер обдувает.
Мы бежим к реке,
солнце в далеке
уж лучи роняет,
вроде догоняет.
Зайцы испугались
и в лесок подались.
Ёжик спрятался в кустах,
не видать уже лисят,
а хитрые енотики
стали мыть животики.
Только я бегу трусцой,
некому сказать:постой!
Мне весь мир принадлежит,
он для тех, кто в пять бежит.
Гроздья красные рябин,
словно солнышка рубин,
облепихи янтари
облепили муравьи.
А коты за рыбаками
так и ходят косяками.
Речка плещется у ног,
в ней купается щенок.
Я зову его обратно,
бегать утром так приятно!


Рецензии
Наташа! прекрасные стихи! Просто и хорошо! Очарован!
Счастья Вам!
Михаил

Михаил Гуськов   07.11.2015 00:17     Заявить о нарушении
спасибо,Михаил

Тамара Левашова   07.11.2015 11:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.