Аноним

Услышь, как сердце моё бьётся,
Услышь, как я сквозь ночь тебя зову,
Узнай, как нелегко мне это всё даётся,
Какую ночь по счёту зовом разорву.
Тебе, тебе, тебе же снова,
Но сам, не знаю, право, кто ты,
Слова и запятые, чернильная основа,
Та песня о душе, где голос твой послужит, словно ноты.
И сам бы знать хотел я сильно, кто же
И есть тот образ, самый тот гештальт,
И хоть бы кто-нибудь однажды на тебя похожий
Прошёл со мною рядом, разделив асфальт.
И почему, хочу я знать, я постоянно
Тебя зову, так зреть тебя хочу,
Зачем к тебе я обращаюсь неустанно,
Зачем я мыслями к тебе лечу.
Скажи мне, кто ты, либо убирайся,
И третьего, увы, здесь не дано.
Я больше не хочу так, ну же, сознавайся,
Отныне не приемлю всяких "но".
Окончатся вомиг к тебе воззванья,
Останется немало, правда, старых строк,
В мгновенье ока все растают званья,
Увы, то будет твой лишь Рок.
До тех же пор, пока я ничего не знаю
О том, кто ты на самом деле есть,
По прежнему чернилами бумагу я пронзаю
И всё это пытаюсь снесть.


Рецензии