Крик в ночи

Набежала печаль черноглазой цыганкой:
- У него есть другая,-
                нагадала легко.
Ты меня не целуешь,
                как раньше бывало,
от меня ты уже, 
как Париж,
далеко.


Ночью
раньше меня засыпаешь
                и отводишь в сторону взгляд,
и слова твои с губ стекают
как с  змеиного зуба
яд.


Этот твой утомлённый взор!
Я знаю теперь,
что за ним стоит.
Мой ночной с тобой разговор
тебя не волнует,
не тормозит.


Я говорю в пустоту,
                без прока,
мне себя бесконечно жаль,-               
от того-то
                и потому-то
в душе прижилась печаль,
и стало мне тяжко
и одиноко.


О, Господи,
что остаётся мне?!
Рыдать до потери сознания?
Хранить увядающих чувств букет,
                надеясь на понимание?


Или лупить кулаком об пол,
чтобы не было сердцу больно?
Упасть на колени,
чтоб ты не ушёл,
промолвив злобно:
- Довольна!?


Ты спишь,
преспокойно рядом спишь,
                и мне бы в сон окунуться!
Я очень хочу надолго уснуть,
                и никогда не проснуться…


Я написала довольно,
                все мысли свалила в хлам,
и сижу,
как безмозглая дура,
вся в безутешных слезах.


От этого настроения
не избавит
ни друг, ни враг,
и, обнявши руками колени,
я
погружаюсь в страх.


Мне хочется убежать.
                Но только куда?
И зачем?
Если бы только знать!
И знать бы ещё -      
с кем?


Не представляю жизнь без тебя...
Всё равно
я тебя люблю.
О, Господи, в чём же вина моя?
Просвети Ты рабу свою!

Апрель  2010 г.


Рецензии