Не спалось

Едва ли свежий воздух сквозь открытое окно,
Динамик разрывают ноты,
Высокий женский голос и фортепиано - всё одно,
Но пронимают, как и прежде, чёрт возьми, едва ли не до слёз со рвотой.
Ты принимаешь вещи слишком близко к сердцу
И носишь их в себе до самого конца, пока
Тебя они не переполнив, наконец-то,
Льются - за строкой строка.
И сколько бы ты не считал себя камнем,
Не убеждал себя, что всё в последний раз,
Ты вновь окажешься доверчивым придурком, парнем,
Который вновь не сомкнёт ночью глаз,
Который опять заречётся не верить,
Который построит опять бастион,
Который никто не посмеет проверить,
В котором живёт один только он.
Ты оградишь себя стеной холодных предложений,
Ответы на вопросы - словно лёд.
Отсутствующий взгляд и скупость всех движений,
Надеешься, что это отпугнёт.
Меж тем минул час первый ночи,
А ты лежишь и пишешь всё это сейчас,
Пытаясь выжать до последней капли, что есть мочи,
Ещё немного и второй окончен час.
Проснувшись утром, станешь утверждать,
Что эти строки, всё - не о тебе.
Но, Боже мой, заканчивай же врать,
Заканчивай, хотя бы сам себе.


Рецензии