Ангелы и бесы

У ангелов сегодня выходной –
В раю с утра нелетная погода.
Нет праведников – отменен конвой.
И на замке небесные ворота.

Скучают херувимы и грустят.
Для них такая неопределенность – ад.
Они сидят на тучках, ножки свесив,     
И смотрят вниз – не развлекут ли бесы.

А тем – дай только повод, лезут в братья.
Добро пожаловать в косматые объятья!
Так, слуги знают больше их господ.
Марионетками издерган кукловод!


Рецензии