Серость

Твои пальцы скребли мою душу,
На город опускалась ночь.
Я будто выброшен на сушу,
Уходи-ка, пожалуй, прочь.
Твой голос взорвал мои перепонки,
Молчание жгло изнутри.
Не слишком всё больно, не слишком уж громко,
Смотри - раз, два три!
Красивые серые будни,
Бессмысленность праздных дней,
Заманчивые паскудни,
Сумрак слепящих огней.
Последний поцелуй, как будто насмерть,
А дальше - как всегда,
С лицом, как будто рядом паперть:
"Мы ведь навеки вместе, да?".


Рецензии