Карусель

Лошадки бегут по кругу,
Впитав в себя детский смех.
Они никогда не догонят друг друга,
Зато лихо прокатят нас всех.
Круг за кругом: раз, два, раз два,
Вцепившись в пластиковую гриву.
От смеха чуть кружится голова,
Как же всё весело и красиво.
Они прокатят вас всех без разбора:
Добрых, красивых, уродливых, злых,
Вдоль яркого циркового забора:
Взрослых, детишек, маленьких и больших,
Мимо грозных глотателей шпаг
И таких же пожирателей огня,
Приближают они тебя к сказке на шаг,
День ото дня, день ото дня.
Они забирают твои проблемы,
Даря тебе радость, смех,
Ты забываешь про все дилеммы,
Ведь они вас прокатят, всех!
Они никогда не сломаются,
Они здесь катаются вечность,
И не в чем им будет каяться,
Они ведь знают слово "человечность",
Они ведь катают всех без разбора:
Добрых, красивых, уродливых, злых,
Вдоль яркого циркового забора:
Взрослых, детишек, маленьких и больших,
И нет для них плохих и хороших,
Не существует для них элит,
Они катают всех прохожих,
Их безграничная открытость каждому благоволит.
Как жаль, что средь нас, не лошадок,
Так мало подобных людей,
Завистлив, ужасно шаток,
Сам себе враг и злодей.
Забыв, что такое радость,
Забыв, что такое смех,
Ты помнишь лишь слово "гадость",
Ты ненавидишь всех!
Ты тоже придёшь покататься,
Порадовать свой жалкий век,
С проблемами своими расстаться,
Грязный, мерзкий человек.
И ныне прокатят вас всех без разбора:
Добрых, красивых, уродливых, злых,
Вдоль яркого циркового забора:
Взрослых, детишек, маленьких и больших.


Рецензии