Источник мудрости

Символы и знаки, словно птицы,
Стаей чёрных воронов парят.
Белые и хрупкие страницы
Истины нетленные хранят.

Спрятана в них мудрость поколений,
Что по капле собрана для нас
И застыла вихрем изречений,
Чтоб явиться взорам наших глаз.

В поисках покоя и отрады,
Убежав от вечной суеты,
Впейся в письмена ты цепким взглядом,
Чтобы знаний силу обрести.

И источник мудрости напоит
Разум, возжелавший тайны знать,
Душу с легким шелестом раскроет,
Чтобы просвещенье даровать.


Рецензии