Неизбежность

В борт волна бьет
Брызг вокруг веер,
Лодка моя плывет
Где же мой берег.
Где же маяк?
Где лоцман, кто путь укажет?
Впереди проблем ряд,
Кто ответ на них подскажет?
Формулы жизни нет,
Нет готовых ответов,
Никто не принесет
Правильных на все советов.
И если вдруг у судна течь
Не устранить ее небрежно,
Не ной, не скули, не плачь,
Прими достойно, то, что уже неизбежно.
               


Рецензии