Попытка

Он решил, что достаточно боли,
Хватит пытки эти терпеть.-
«Я навеки покончу с любовью,
Она срочно должна умереть»

Он её заманил в капкан,
Подарил из цветов венок,
Он подумал - дочитан роман,
И занёс над нею клинок.

Но, сломалась предательски сталь,
Отведён неминуемый перст.
Не закончилась жизни спираль,
Видно вечно нести этот крест.

   * * *
Он задумал расправиться с болью,
погасить безумный огонь.
И прощаясь навеки с любовью,
он её усадил в вагон.

Он её проводил до купе,
и решил, что дочитана повесть.
Неожиданно тронулся поезд,
но, увы, соскочить не успел


Рецензии
Похоже, что так! Сильно, ярко, поэтично и убедительно! прекрасный стих, спасибо, Таня! Вообще, понравилось всё, что прочёл сегодня! Дальнейших успехов, Таня! С искренним уважением,

Абель Алексей   22.08.2015 20:28     Заявить о нарушении
Большое спасибо,Алексей!

Таня Калистратова   23.08.2015 07:38   Заявить о нарушении