История одной капельки. Глава 3

Будто дрёма наступает:
Солнце греет, рябь качает,
В сон приятный окунаюсь,
Таю, словно испаряюсь,
Наконец и чудеса-
Уплываю в небеса,
Только в этот вот полёт
Ветерок меня несёт.
Ветер стал силён, могуч,
Пригоняет стаи туч,
Но меня не обижает,
Просто к тучкам пропускает ,
Почему-то знаю я:
Тучки-родина моя!
С ними вместе путь держать,
По просторам кочевать,
Ветер, будто пастушок,
Дует в северный рожок.
Мы в пути не отдыхаем,
Мы плывём, порой вздыхаем,
Иногда грустим до слёз.
Правда, правда-всё всерьёз.
Тучки капли отдают,
Исхудав, вперёд плывут.
Капелька-слеза – важна,
Для земли она нужна.
Корни напоив водою,
Расцветёт Земля весною,
Капли влаги, испаряясь,
Вновь  на тучку возвращаясь,
Будут продолжать   поход,
Если ветер позовёт.
Ветер наш неутомим.
Повезло сдружиться с ним.
Часто он плащи меняет:
То он в Южном щеголяет,
То Восточный приглянулся,
Вдруг о Северный споткнулся,
Но не стоит удивляться:
Ветер любит наряжаться.
Три он держит про запас,
А в четвёртом гонит нас.
Капельки пройдут за год
Весь воды круговорот:
То мы  пар, а то мы лёд,
То  капель дождём  падёт.
Миг нас каждый удивляет,
Даже в  сказку  отпускает.
А круговорот воды,
Защищает от беды:
В тучках капли не скучают,
Всё, что было, вспоминают.
Я на тучке посижу,
Всё, что вспомню- расскажу.

Продолжение следует:http://www.stihi.ru/2015/08/22/6115
Иллюстрация из интернета.


Рецензии