Бездомный пёс

Фонарные столбы вдоль тротуара
Ссутулившись продрогшие стоят
В холодном липком сумраке тумана
Моргают бледным  ликом до утра

Листвой поникли мокрые деревья
И ветер в кронах спрятавшись затих
    В саду "НЕСКУЧНОМ"
    В глубине аллеи
Бездомный пёс под лавкою лежит

    Глаза закрыв
Нос чёрный в лапы прячет
Своим дыханием согреваясь до утра
И телом вздрогнув
   Вновь калачиком сжимаясь
Бездомный пёс
Ночь коротает до утра

А он когда то был ,щенком задорным
С хозяйкой в мяч на улице играл
Он тявкал и рычал довольно грозно
И на руках бывало засыпал


    Был предан ей
Как может быть собака
И верен, аж до кончика хвоста
Он и не знал, что может быть иначе
Что люди хуже зверя иногда

Бездомный пёс, бродячий одинокий
Лежал под лавкой  и тихонечко вздыхал
И выть хотелось
Ему сильно очень
О том что жизнь "собачьею" была.


Рецензии
Бывают люди гораздо опаснее любого зверя.
А таких псов стало совсем мало - отстреливают.

Здравствуйте, Сергей! Вот нашла Вас.
Заглядывайте и Вы ко мне.

Валентина Объедкова Кузина   27.08.2015 22:35     Заявить о нарушении
спасибо ВАЛЕНТИНА, РАД ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ . ЗАГЛЯНУ.

Сергей Смирнов Камышин   04.10.2016 11:33   Заявить о нарушении