И - стих иной течет из-под пера

Под клеткой ребер - сложный механизм -
Живой, одушевленный, мудрый даже...
Он и добру научит, и подскажет...
А то - пробудит к жизни атавизм

Толкнет на оголтелый шовинизм,
Заставив подчиняться странной блажи...
И ты пойдешь на смерть, забывши в раже,
Что избегал по жизни всяких тризн

Возводит в степень он тебя, растит
До той поры, покуда Единицей
Не станешь, преклонившись пред страницей -
У механизма - лишь Один в чести

И - новая навязана игра...
И - стих иной течет из-под пера


Рецензии