На волнах своей жизни

Сильное слово – колокол в небе.
Грубое слово – гром среди дня.
Русские песни – запахи хлеба.
Истина льётся устами дитя.
Можно слова разбросать как монеты
Или как воду разлить из ведра.
Ценятся редко чужие советы,
Но приземляет надёжно беда.
Нас увлекают летучие сплетни…
Нечего слушать, герой, уходи!
Или застрянешь как парусник в бреднях,
Или собьёшься с «друзьями» в пути.
Можно болтать и болтать… и болтаться
Как надувная игрушка в воде,
И на волнах своей жизни качаться,
Но ничего не сказать о себе. 


Рецензии