В огороде

Они притаились в бездне листвы изумрудной,
Их спины покаты и гладки, словно дельфиньи бока.
Непослушны в руках, так и  выскользнуть обещают.
Тяжелы и прохладны  в огороде можайском  мои кабачки.               

Шестерёнками белыми, муляжами,  будто из гипса,               
На земле под  шершавой листвой разлеглась тут «братва».          
Патиссоны! Они с удовольствием  укатили бы с грядки  поэта,         
Да вот держит их тормоз - пуповины кишка.               

Чуть дыша, утираясь платком, «моя тётушка» всё причитает:
- Какова то жара? Неужели не будет конца?               
Как карета  из сказки, засиделась серо-зеленая тыква на грядке,
Фею ждёт, чтоб сбежать в  тот дворец, где смотрины невест.


ст.Шаликово "Лира" 22.08.2015г.
::


Рецензии
Дары лета благословенны! Красиво написал, земляк.

Загляни на мою страничку.
Проголосуй, пожалуйста.
Два моих стиха в августе номинированы на премию.
(они стоят на страничке последними - РАСТУТ СТИХИ... и МЕДОВЫЙ СПАС)

с добрыми летними пожеланиями)

Татьяна Скорикова   22.08.2015 12:58     Заявить о нарушении