Отрывки

Неяркий сон стирается, как краска,
На старой ткани дня и бытия.
Сюжет теряется, и думаю с опаской...
А видел ли тот сон сегодня я?
И шествие причин, грозящихся отменой
Упорно продолжается в года.
Мир это тоже сон,и разновидность плена,
Начала в мире нет, начало в нем всегда.
ххххххххххххххх
Сколько сил потрачено напрасно,
Только чтобы противостоять...
Жизнь не бесконечна ведь, и ясно,
Всех когда-то позовут вдруг умирать.
И несчастен будет тот, кто понимая:
Вот и смерть! Не скажет ничего...
То, что жизнь нелепая такая...
Совершенно непонятно, для чего?
ххххххххххххх
У нее внутри звучал оркестр.
Скрипки, контрабасы и фагот...
Разливался эхом звук окрест...
Это было прямо-таки что-то...
Неожиданность... Невиданный анонс.
Ожидание трагичного финала,
Только вдруг происходил разнос...
Этого она не ожидала...
22.08.15.


Рецензии
Экзистенциальные вопросы, меня они тоже нередко посещают и тогда рождаются философские стихи...

Оксана Задумина   22.08.2015 16:50     Заявить о нарушении
Да, это случается. Спасибо за внимание!

Владимир Лагунов   22.08.2015 19:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.