Капитан Земли...

Так интересно, а сказать не смею
И пусть вожди печалятся о том,
Что всех царей, и Вас не пожалею
И пусть Народ рассудит всех по-том...

Была война, война была, не плачем -
Мне больно знать, что не богов она:
Война людей и что же это значит??
Война идей, простых, пустых затей...

Что делит мир?? Природное Богатство???
Так тож для Нас, ни как не для беды,
А вы шо кажите, святое государство -
Когда ни Вам, ни Нам... Ты шо?? Дэлы...

Как хорошо, небесная обитель,
А кто живёт там, царь или палач??
Придумать бога, много ли отличий,
А жить по Божьему?? Кулич всем, не калач...

Была любовь, была любовь и что же -
Нашли вы золото и блеск затмил глаза
И искупались в Чёрно Вы болоте:
На смену Газ, синеют небеса...

Шо делать Мама?? Плачут Одесситы -
Ростов не с нами, Папа далеко,
А у Москвы и Киева обиды -
Так примири их... Голос спросит... КТО...?????

Стих пришёл сразу после прочтения стиха Сергея Есенина *Капитан Земли* из школьной книжёнки... 14.01.2014 ГоД... печатаю сегодня 22.08.2015 ГоДА...


Рецензии