О чем нам сегодня споешь?

Опять к фортепиано идешь
ты в платье пурпурного цвета.
о чем нам сегодня споешь ?
Ведь все уж давно было спето.

Звучали в гостиной не раз
мелодии, те, что известны.
Романсы, сонеты и джаз,
а также народные песни.

Ты руки приложишь к груди,
не полностью платьем прикрытой. 
Но вечная тема любви
для нас уже стала избитой.

И что же я в этом найду,
прослушав знакомые темы ?
О том, как в нескучном саду
давно отцвели хризантемы.

Придется опять сожалеть,
что быстро закончилось лето.
Мне нравится просто смотреть
на платье пурпурного цвета.

Но вдруг, затуманится взор
слезой, будто слышу иное.
Ведь это любовь до сих
хранит мое сердце больное.


Рецензии