***

Мы ничего не просили,
Нам ничего и не дали.
Люди из пота и гнили
Жаждали стержня из стали.

Пели псалмы с молитвы,
Партии честь отдавали.
Кровью чужой залиты
Шли по пустой магистрали.

Вшиты в карман очень прочно
Где-то серебряных тридцать.
Желчью горькой и сочной
Как бы нам не отравиться.


Рецензии