Сомнения

От   наступившего  бессмыслия  жизни
Пришла   такая   же   печаль - тоска
Ах,   кто  б   прервал   её,   присвистнув,
А  я   ему  ответил  бы,   наверняка.
В  любви    порок   и  оскорбление
Позволь   мне   Боже   избежать.
Мы   все   заблудшие,  всё   поколение,
Но  за  пороки  нужно  отвечать.
У  Бога   вымолить   прощение
Мы  все   надеемся  в  её  конце,
Как   будто   наше   искупление
Грехи   прикроет   в   подлеце.
Грехи,  грехи!  В  чём   ваша   сладость?
В  них   наслаждения   чуть-чуть.
Понятна   нам  лишь  временная   радость.
Но,  где  же   жизни   нашей   суть?
Служенье  Богу? -  Не очевидно.
Зачем  нам  этим   голову   морочить.
Ему   пророчество  и  творчество  доступно,
Чего  захочет, то  себе  и  напророчит,
Любой  из   нас   для  него  лишь  только  раб
Судить  нас,  разве   в  этом    наслаждение?
Мы  для  него   лишь   пройденный  этап,
Есть  у  меня   большие  в  том   сомнения.
Сомнения,  сомнения,  сомнения
Они   замучили    меня.  Преградой  встали.
Останусь   тайной  в  этом   поколении,
И  сам   не   разгадав  своей  тоски-печали.


Рецензии