Осень сентябрина

    Осень золотая
    Сказочное диво
Поутру деревья все за "СЕНТЯБРИЛА."
Золотом сусальным жёлтым да червонным
   Каждый лист покрыла
   Осень "СЕНТЯБРИНА."

Первенец сентябрь распростёр объятия
   Бабье лето встретил
   С ним болтал о счастье
Предлагал остаться ,предлагал на веки
Только в бабьем лете
   Век совсем не вечен

Затужил сентябрь, разразилась буря
   Брови небо хмурит
      Плачет и горюет
Ржой листва покрылась
Дождь смыл позолоту
И о прошлом ныне
   Даже нет намёка

Всё свой срок имеет
Есть всему начала
Мне в окно скребётся
Каплями октябрь
Струйкою стекая,размывал пейзажи
Контур чётких линий
В пятна превращая .


    14.08.15.


Рецензии