Слова...

Простые и понятные,
Дела, полезные, приятные
Не безразличны
Для людей,
Как не глумились бы
То чувство человека
Истребить и притупить,
Вогнав их в сумасбродный пыл,
"Блюстители"
Как только не пытались бы.
Вводя их принудительно
В чертопыхания,
Ничтожеств власти государственной,
Во новых веяний обман,
Нападками их вздором
Кабинетных правил.
Они ничтожны
Без народного согласия ...
Но кто способен здраво разуметь,
Кому же надоела плеть
Игры
По правилам без правил.
Едва способен бремя несть
Борьбы
В том стаде племенном,
Куда согнали эти ...


Рецензии