Когда саднит натёртая душа

               
                Мысль изречённая есть ложь.
                Ф.Тютчев

Вот так и наступает отчужденье,
хотел запеть, ну а какое пенье,
когда «саднит натёртая душа»*
и за душой ни друга, ни гроша.
И хочется послать весь мир подальше,
и некуда сбежать от этой фальши,
от тех трюизмов, от брутальностей, когда
бездарных дней мерцает затхлая вода.
Иллюзии распались, стали прахом,
и перед ощутимым жизни крахом
беспомощно стоишь, а был герой,
да всё вдали, всё в прошлом, за горой.
Куда идти,  к кому идти, зачем,
заоблачных не трогая систем,
надеяться в душе на помощь свыше
и знать, что там тебя давно не слышат…
Шальные волны грубо в берег бьются,
висит луны расколотое блюдце,
вернее, половинка, и в груди
такое отчужденье.…  Не суди –
и сам судимым, дай-то Бог, не будешь,
хотя печаль, как рыбу, сам ты удишь
из моря жизни или из реки
её ж…  Опроверженье изреки!..
Не изречёшь!  Не любишь изреченья,
Вот так и наступает отчужденье,
Когда и слов бодрящих не найдёшь,
Мысль изречённая – все знают, – будет ложь…

*  Строка Сергея Новикова


Рецензии
Вячеслав, не устаю наслаждаться Вашими стихами... в них читаю Вашу неравнодушную душу. С уважением, Людмила.

Курышева Людмила Владимировна   22.08.2015 20:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила! Очень рад, что не разочаровались!-:)))
И Вам всегда рад тоже!-:)))
Заходите!
Удачи Вам!!!

Вячеслав Егиазаров 2   22.08.2015 23:52   Заявить о нарушении