День солнцем

Пламенил,
Теплом безбрежным разливалось
С высока, которое.
В пресыщенную негу погружал
И ветром не шалил
Под ласковым лучей потоком,
Притихшим ветром, ублажая.
Не важно где
Застала тень,
Каким угла
За поворотом.
Что там скрывается
И посмотреть,
Как оказалось лень:
Ссыхают ровные поля
Под влаги без
Открытым настежь
Неба голубого солнцепёком.


Рецензии