Бьют часы в небесах, возвестившие Осень...

                "Бьют часы в небесах, возвестившие Осень..."
                Бэлла Ахмадулина.

Бьют часы в небесах, возвестившие Осень...
Я опять не готова, пусть смирилась, принять...
И всё жду, как тогда, как назначено в восемь,
Ты придёшь... Ты придёшь и я брошусь обнять...

Август звёзды, как прежде, в ладони роняет...
Зрелым яблоком падают, катятся дни...
Неизбывная грусть всё собой заполняет...
В межпланетном пространстве погасли огни...

Ход размерен часов, возвещающих Осень...
Чья-то схожая боль моей руку пожмёт...
Я люблю тебя, слышишь? Я люблю очень, очень!
Лишь вкусивший сей яд, мою муку поймёт...

Я ответа не жду... Знаю, что невозможно...
Но хотя бы услышь! Неужели, так сложно?


Рецензии
Красота какая, Валя! Ностальгия о прошлом... Молодчина.

Валентина Белевская   25.08.2015 00:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Валюша! Спасибо, дорогая моя!

Валентина Карпова   25.08.2015 00:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.