Брачный Договор

Уж несколько десятков лет
В той сфере жизни, где агент
Не может случай страховать
И в нём гарантом быть и стать, -

В любви двоих и в браке их, -
Гарантом будущего их
Стал Брачный договор меж них
При их вступлении в брак их.

В нём чётко распределено,
Кому и чем владеть дано
В том случае, когда их брак
Потерпит разрушенья крах.

Тем договором закрепив
Права и узы брака их,
Супруги, жизнь начав свою
Не с слов: "Тебя лишь я люблю",

А с Договора брака их
И с опасения за них,
Не стали думать о двоих,
А только за себя из них.

Лишь о себе их мысли, речь. -
Возможно ль брак с тем уберечь?
Где договор есть с визави,
Есть ль место браку по любви?

И много ль из числа их, тех,
Кто жизнь по договору с тем
В союзе прожил? И любил ль
Того, с кем в договор вступил? - 

Любовь, как жизнь, нельзя купить,
Нельзя родить, продать, продлить.
Любовь с расчётом не связать!
И можно ли ту обязать

Тем договором иль другим?
И был ли счастлив тот, кто с ним
Союз свой брачный заключил?
Кто "да" сказал, тот честен был ль?

Без Договора ж, - по любви,
Та пара, дав обет любви,
До смерти счастливо живёт. -
Любовь - гарант семьи её.


Рецензии