О встрече друзей

(Вариант № 2)

Друзья мои! Священен наш союз!
Сердца у нас охвачены смятеньем.
Словам любви без страха предаюсь
и волшебству утраченных мгновений.

Был долог путь к велению души,
к сознанью чувств, что мы не одиноки.
Мой друг, со мной расстаться не спеши
и не давай мне обещаний сроки.

Хочу тебя сейчас прижать к  груди,
как юность встречи, что вернулась снова,
не зная, чем грозят мне впереди
года, что катятся и подомнут любого.

Постой со мной, подумав, помолчи,
дай ощутить приподнятую радость,
что вновь бегут весёлые ручьи
и как за ними юность наша мчалась.

Нам не догнать ушедшие года,
то время нам уж не вернуть обратно,
но будут жить желанья иногда,
мне вспоминать приветливо и внятно.

Дай руку мне, которая тверда,
дыши в лицо уверенно и стойко.
Моя судьба жива и тем горда,
что гул друзей ещё звучит так бойко.

Друзья мои! Как славен наш союз,
годов прошедших бурное теченье!
Словам любви в забвеньи предаюсь
за чудный зов, за торжество мгновенья!

Март 1996г.


Рецензии