Единства нет!

Народа нет, есть скопище судЕб,
Их в никуда несёт неведомая сила,
Переломить не успеваешь хлеб,
И ждёт тебя уже на кладбище могила...

Иллюзия единства есть язык –
Понятные слова обычно смысл скрывают,
Когда о жизни говорит старик,
То молодые часто суть не понимают!

За жизнь всем надобно платить налог
И власти выбирать всегда по их хотенью,
Понятие "народ" - сейчас подлог –
Лишь обращение к тому, что стало тенью.

Богатый с бедным - не один народ,
В доходах пропасть возрастает быстро слишком,
Единство целей только нас спасёт,
Но нет спасительных идей... одни мыслишки...

нов.ред.от 22.08.15г.
           23.01.13г.


Рецензии