Для именинников августа и вообще всех родившихся

Когда в конце августа под звездопадом
Стоишь, растворяясь во тьме густо-синей,
Дышать, разговаривать с ночью – награда,
А может – мечта… и, конечно же – сила.

Когда лето щедрой рукой дарит краски,
А каждый, кто схватит палитру – художник! –
Мы станем писать разноцветные сказки
Про всё, что мы любим, мечтаем и можем.

Когда в конце лета рождаются звезды
(А звезды рождаются в каждом сезоне), –
Сюжеты плетут кружева из курьезов
И юных, пока неизвестных резонов.

Рождаются травы, и люди, и звери,
Планеты и звёзды, деревья и птицы,
А, значит – для всех здесь распахнуты двери
И каждой мечте суждено воплотиться!

А, значит, в одной на все жизни Вселенной
Мы – братья и сёстры – по крови, по судьбам;
Тот век ли, другой – все различия тленны…

Рождайся!

Живи!

(звон бокалов)

Ну,

Будем!!!


Рецензии