Иконы!

В мелкий бисер наряжали,
Словно под венец
Обожали, обожали…
Не скупились нет


Светлый угол - Дух сердечный…
Светят образа
Быстротечно, быстротечны,
Разве рассказать…?

Пересказ, как переплясы
Дробь сердечных слов
И глядят, с иконостасов,
С праведных углов…

Лики,  светлые, как ночи
Петербургских снов…
Благочинно и бессрочно
- Бессеребряно…!

Тихо, под шептание свечки, шелест фитилька…
Несказанные словечки - прямо в сердце, от сердечка
Живы мы пока…!

                20.08.98


Рецензии
Проникновенно!

Вадим Константинов 2   22.08.2015 17:37     Заявить о нарушении