О чём?

О чём думает природа,
Когда дождик моросит?
Может, как на небосводе
В это время солнце спит?
О чём думает мальчишка
На свидание спеша?
У него букет подмышкой
И в карманах ни гроша.
 
О чём думают ребята,
Что в окопах, когда бой?
Может, как родная хата?
Про приказ, что не ногой?
О чём думает Россия
В этот миг и в этот час?
Может, как собрать ей силы?
Как всегда, в последний раз.
 
Лишь о чём гадает мама,
У меня вопроса нет.
Для неё я самый главный,
Хоть седой немало лет.
Я по жизни шёл упрямо,
Часто каясь и греша.
И заметил одну странность:
У нас общая душа.


Рецензии