Возможно могло быть иначе

Возможно, могло быть иначе,
возможно, но что тут гадать,
кого Бог поэтом назначил,
тому не судьба замолчать.

Поэт бесконечный словами
по кухне блуждает один,
по бурному морю в стакане
плывет меж иуд и осин.

И нитка уже на пределе
в качелях температур,
обрыв.... и кончается в теле
земной затяжной перекур.

И надо исчезнуть бы миру,
но места такого ведь нет,
куда исчезала бы лира,
и нить, и несчастный поэт...

И множатся длинные тени,
и крошится чувств пенопласт,
и падает свет на ступени,
и падает что-то на нас.

И яблоки делают то же,
И груши, и снег, и листва,*
всё падает очень похоже,
но всё же похоже едва.

И падает небо в поэта,
и падает солнце на грудь,
и падают лучики света
на то, что уже не вернуть...





*- навеяно

http://www.stihi.ru/2015/08/20/542 - 'Поэт' автор Из Бургоса
и Стихами Дениса Новикова


 


Рецензии
Это круто было!
Очень метко)

Терри Айронс   01.09.2015 19:26     Заявить о нарушении
Спасибочки)
Кстати, внизу моей страницы есть ссылка на стихи Дениса Новикова, советую заглянуть;)

Страна Любви   02.09.2015 09:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.