Ведро

         С чего вы взяли, что я умный?
         Что все проблемы, я могу решить?
         Что звезды падают в карманы,
         Мне только  стоит пальцем поманить?

         Так что, уйдите, не мешайте,
         Извилин нет, один инстинкт,
         Уж лучше по хорошему молчите,
         А то нечаянно лягну...

         - Вот, вот!- вскричали ходоки,
         - Не сомневались в вашем мы таланте,
         Копыта есть, хомут, седло и грива,
         Тогда вы ведрами должны и водку пить!

         От гордости, вскружилась голова,
         Румянец, мне лицо окрасил,
         И я смущенно головой мотнул,
         А кто то, мне ведро подставил...

         Не помню, за один глоток иль два,
         Ведро пустое зазвенело,
         Овес мгновенно таял на глазах,
         А я крутил хвостом умело...

         Желание резвиться в чистом поле,
         Пришло ко мне само собой,
         Но на меня накинули уздечку,
         Коль голова большая - думай дорогой...

         Раз угораздило с большой быть головой,
         Несу смиренно  свою ношу,
         Вопросы все решаю - громко ржу,
         А  непонятливых, луплю подковой...

                22.08.2015 г.













       
         
      


Рецензии