Явление ангела

Помпезный брат печали -
Возвышенная грусть
И капля ликования.
Пусть!
Белила вместо охры,
И жженную сиену не забудь.
Венецианский синий,
Багряно-алый,
Персиковый,
Спелой дыни,
Тягучее дыханье простоты,
В стремлении к недостижимой Красоте.
Отринув сладкие мечты
Сентиментальные напевы,
Не разумея подражания вещам,
Небесный образ пред очами проявился,
Где даже в плавном развороте головы
Видна божественная стать.
Лучится сей бесплотный дух
Возвышенным покоем,
Лишь на мгновенье спустившись в мир другой,
Стремясь,
Во чреве совершенства,
Благодатью поделиться,
И разделить, с узревшими его,
Сей скоротечный миг,
Отнять у хаоса,
Безжалостное время разметав,
Чтоб в пыль не превратились.


Рецензии