не по уставу

я совершал ошибок много,
и что теперь, оглядываться? -

все не по уставу...

моей судьбы которая теперь,
меня бросает поездом об шпалы.

слоняются тут разные, твердят -
вернись к началу, стань певцом от Бога,
я совершал ошибок слишком много,
чтоб в хоре петь еще хотя бы раз.

мне трепетно, мне одиноко, скорбно,
я сам с собою вроде на уме,
но в этом всем является дорога,
я совершал ошибок слишком много,
но лишь она ведет себя ко мне.

я оступался часто, даже клялся,
не занимать под праведный поход,
и вновь средь гор, под небом - оказался,
бегущий от меня мой скороход.

он проклинал, но шел вперед - повеса,
хоть был не в самой ласковой стране,
я совершал ошибок слишком много,
но перед ним совсем его дорога,
какую весть он принесет ко мне?


Рецензии