Пепелище

Было или не было,
Жизнь покрыта пепелом,
Дунь и станет небылью,
То, что было трепетом.

Стонет сердце мертвое,
Углями усыпано,
И дыханье спертое,
Гарью все пропитано.

Плачут неба жители,
Колесница послана,
Ангелы служители,
Молят Бога осторонь.

Взор мой на ристалище, 
Жизнь  и смерть сражаются,
Чудо - из пожарища,
Феникс возрождается.

Было или не было,
Огненное зарево
Покрывало небо то,
Жизнь рождалась заново.


Рецензии