Спас яблочный

Первый праздник – Спас,
Он  началом -  первый,
Яблок,  блеск  на  вас,
Видим отражением мерно.

Ветки   сильные  висят,
Плод склонил, согнулись,
Рост и масса не по дням,
За   часы   нагнулись.

Сад богатством обрамлён,
Много и от сюда беды,
У людей другой подъём,
Всё  уходит  в  мены.

Взял, другое  подели,
Но мы  рады всё же,
Свет, от солнышка деньки,
Нам помогут  может.

Праздник - рады, посетим,
В  церкви  свечку ставим,
И  как   можем   говорим,
Господи - тебя мы славим!


Рецензии