В старых сказках говорится...

Кому-то в голову пришло,
Что в сказке есть лишь только зло,
Мол, неокрепшим детским душам,
Читать не стоило б ее.
И он все сказки переврал,
И по частям их разобрал,
Все персонажи очернил,
На труд свой не жалея сил.
Мне интересно стало знать,
Как надо сказки так читать,
Чтобы ребенок навсегда
Забыл про фей и чудеса.
Ведь в старых сказках говорится
Про то, что каждый может стать,
Волшебником, коль не ленится,
И про друзей не забывать.
Что за добро добром отплатят,
За зло так непременно злом.
И чтоб чего-нибудь добиться
То надо обладать умом.
Что счастья не купить за злато,
Коварством трон не удержать,
Любви не запереть в темнице,
И ложью правды не попрать!


Рецензии