Российский флаг

Над страной горит Восток зари огнями,
Ночь свернула ярких звёзд небесный фрак. 
И под ветром вспыхнул, заиграл волнами,
Наш Российский, наш трёхцветный яркий флаг.

Он хранит покой страны своим величьем,
Ревностно блюдя безмолвие границ.
Вера, мир и сила вот его отличье
В русском сердце - исторических страниц!

Полыхает синей лентой над морями,
Соль морскую в душу знамени впитав,
Белой  с журавлями реет над полями,
Красной лентой с армией в защиту встал!

При Петре флаг реял на судах торговых,
В волнах Балтики, в ветрах  остался цел.
Николай II  создал указ пером готовый,
Наш законный флаг в ветрах судьбы запел.

И везде, где в небе триколор пылает,
Счастье детским смехом льётся серебром.
Родина моя! От Запада до края -
Раны я твои залью души теплом.

И пускай запомнит русский флаг противник,
Что под ним стоит держава, мощь и рать!
Под древком бронёй наш разум коллективный,
С флагом зорко  бережёт Отчизну - Мать!


22.08.2015

               


Рецензии
Поздравляю с праздником Россию! Даже обидно, что я больше не могу гордиться своим флагом... Столько гордости в стихотворении, сердце заряжает патриотизмом! Так держать! Родина святое!

Ледаа   22.08.2015 01:45     Заявить о нарушении